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Par Mireil.29 le 26 Décembre 2020 à 00:17
Article programmé.
Voici le contenue du colis pour Cathy .
Avec une petite encre pour Guillaume qui collectionne les vaches.
et ce que Cécile me fit parvenir.
J'espère que vous avez passé un Bon Noël .
A très bientôt en 2021.
Soyez prudent bisous.
13 commentaires -
Par Mireil.29 le 24 Décembre 2020 à 00:56
Article programmé.
Pour votre dernier Rv reflets 2020. pour Annie 54
en mémoire de notre ami Marc
illuminations de Concarneau
La Ville Close
Le bateau du Musée de la pêche.
En attendant le feu vert.
Retour vers ma voiture.
Pour voir les autres participants c'est ici.
16 commentaires -
Par Mireil.29 le 22 Décembre 2020 à 07:43
A vos dix doigts avec Céline n° 62
Le sujet que je vous propose est "TRADITION", cela peut être une recette traditionnelle, un costume traditionnel, une tradition familiale, une fête traditionnelle, un pain tradition.....et bien sur tradition avec ou sans S
Une des traditions autre que le sapin, la crèche, les petits gâteaux, la buche de Noël, et les 13 desserts.
C'est une tradition qui nous vient d'une amie italienne qui offrait à mes parents la veille de Noël la Panettone .
Que nous dévorions au petit déjeuner.
C'est une brioche fourrée de raisins secs, de fruits confits et de zestes d'agrumes. C'est le gâteau traditionnel des Italiens de la Lombardie et du Piémont ainsi que des Suisses du Tessin. Sa dégustation fait partie des traditions de Noël.
J'ai gardé cette tradition en Bretagne comme j'ai beaucoup tardé j'ai eu du mal à en trouvé une .
Photo du net.
La petite histoire : « c'est le pain de Toni (l'è 'l pan del Toni) »
Le cuisinier au service de Ludovico il Moro Sforza, duc de Milan, fut chargé de préparer un somptueux dîner de Noël auquel étaient invités de nombreux nobles des environs. Cependant, le dessert, oublié au four, fut presque totalement carbonisé. En voyant la détresse du cuisinier, Toni, un petit garçon de cuisine proposa une solution : « Avec ce qui restait dans le garde-manger – un peu de farine, du beurre, des œufs, de l'écorce de cédrat et quelques raisins – j'ai cuisiné ce matin ce dessert. Si vous n'avez rien d'autre, vous pouvez le mettre sur la table ». Le cuisinier consentit et, tremblant, se cacha derrière un rideau pour espionner la réaction des invités. Tous furent enthousiastes et au duc qui voulait savoir le nom de cette délicatesse, le cuisinier révéla le secret : « c'est le pain de Toni (l'è 'l pan del Toni) ». Depuis, il est appelé « pane di Toni », autrement dit « panettone ».
Article programmé.
Pour voir les autres participations un petit tour chez Céline..
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