• ( pour une  meilleur visibilité cliquez sur les photos.) 

    La Transat AG2R la Mondiale. 

    C'est partie : le paradis ça se mérite. 

    Les bateaux quittent le  port  à 11h04

    C'est partie : le paradis ça se mérite.

    Passent au pied les remparts.

    C'est partie : le paradis ça se mérite.

    Et vont dans la baie de Concarneau.

    C'est partie : le paradis ça se mérite.

     

    C'est partie : le paradis ça se mérite.

     La Transat a bien franchie la ligne de départ dans la baie à13h08.

    Mais du côté de Beg Meil.

    C'est partie : le paradis ça se mérite.

    Photo prise du Fort à la pointe du Cabellou.

    C'est partie

    Ils reviennent  vers nous

    C'est partie

      Pour faire un dernier au revoir à la ville bleue .

    C'est partie

    Bonne route à ces 30 skippeurs (15 bateaux )de la treizième édition.   

    C'est partie

    ( dernière photo 14h26 je suis frigorifiée...)

    Ces 15 duos vont parcourir 3890 milles (7000Km.) de Concarneau à la petite Ile des Caraïbes Saint Barthélémy

    sur un bateau de 10m.de long.

    Et qui avancera en moyenne à 7,5 nœuds soit 12km/h. à la vitesse d'un coureur à pieds..

    22 jours dans un espace de 5m2 à intérieur et de 4m2 sur le pont....    

        je me suis régalée à vous faire tous ses articles,  ce fut une semaine de découverte ne connaissant rien à la voile.

     

     


    13 commentaires
  • Cette après-midi.

     On lave, on brosse

    On frotte dessus dessous

    On graisse, on papote, on vérifie et on plie.

     

     

     


     

     


    13 commentaires
  • Accostage.

    En deux trois manœuvres 

    Accostage.

    Marche arrière

    Accostage.

    Le Macif à quai  au ponton.

    Accostage.

    Bon maintenant faut ranger les voiles les gars.

    Accostage.

     Sur la bôme on plie la grande voile comme un accordéon.

    Accostage.

    C'est la fête on hisser les fanions.

    Accostage.

    Reste plus cas mettre le taud ( housse de grande voile ).

     

    Accostage.

     


    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique