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Par Mireil.29 le 24 Décembre 2009 à 20:47Voici un tableau de Raphaël
pour vous souhaiter un Bon Noël
" La Madone de Lorette "
La vierge au voile 1509 - 1510.
27 commentaires -
Par Mireil.29 le 14 Décembre 2009 à 00:21Aquarelle essaie sur les flous en travaillant mouiller sur mouiller.
Avec du liquide à masquer pour préserver la silhouette du pêcheur et sa ligne.
Équipez vous, braver le temps et allez pêcher un superbe saumon.
Pour ceux qui sont pas au courant les Saumons reviennent dans la Seine...
Voici une recette pour notre amie Liza. pour son mois sur le thème du saumon.
Salades de pâtes au saumon fumé
Préparation: 15 minutes Cuisson: 3 minutes ( voir sur le paquet le temps de cuisson.)
Pour 4 personnes
un paquet de pâtes fraîches
250gr de saumon fumé; 6 c. à café d'oeufs de lumps noirs ;
1 zeste de citron jaune; 1 bottes d'aneth; 1 c. à soupe d'huile d'olives
1c de baies rose concassées . 4 tomates et 12 grosses crevettes roses ou des gambas cuite..
Faire la sauce
Lavez l'aneth. Mixer avec le zeste de citron un peu d sel, de poivre et les baies roses concassées. Mélangez avec huile
Cuire le pâtes fraîche al denté.
Égoutter , passez les sous l'eau froide, égouttez encore et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.Laisser les refroidir
Faire la salade
Mélangez les pâtes avec la sauce à l'aneth, incorporez le saumon coupé en lanières,les oeufs de poissons.
Répartissez la salade dans une assiettes décorez d'aneth de tanche de citron, de tomates et des Gros crevettes.
Bon appétit.
Mais avant j'avais préparé des mini-délices de la mer à base de saumon fumé pour l'apéritif
Puits de Courgette.
Coupez de longues tranches de courgette et blanchissez-les à l'eau bouillante salée.Tartinez de Boursin et couvrez de lamelles de saumon fumé. Enroulez et ficelez avec un brin de ciboulette.
Cracker au beurre de saumon
Mixez du saumon fumé avec un peu d'huile un jus de citron, du beurre mou, sel, poivre.
Tartinez-en des cackers et décorez d cornichons, de câpres et de lamlles de poivrons.
Canapé à l'avocat.
Mixer la chair d'un avocat avec le jus d'un citron, un yaourt, sel, poivre.
Sur des ronds de pain complet, posez des lamelles de saumon fumé.
Garnissez de mousse d'avocat et de bâtonnets de carotte.
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Par Mireil.29 le 11 Décembre 2009 à 10:51Un grand merci à mon ami Jean-Yves
pour la création de ma bannière pour la Mansarde Bleu
Allez la voir sur son blog. je sais pas comment la récupérer
J'ai réussi.. youpi !! merci Jean-Yves.
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